外媒指武汉肺炎疫情 暴露习近平集权管理漏洞-巨蛇吃人

外媒指武汉肺炎疫情 暴露习近平集权管理漏洞 时间:2020年02月20日 09:00:37

外媒指武汉肺炎疫情 暴露习近平集权管理漏洞

外媒分析,习近平的集权管理模式,让这次疫情爆发后出现漏洞,不排除地方官员因怕得罪中央,而选择暂时隐瞒实情。

报导提及,由于官员的无能,或政治因素介入的掩盖,不排除是导致疫情蔓延的主因。

外媒指武汉肺炎疫情 暴露习近平集权管理漏洞

外媒分析,中国这次爆发的新型冠状病毒疫情,暴露出中国国家主席习近平集权管理的最大漏洞。

其中,《CNN》报道直指,在去年12月期间新型冠状病毒已出现,到月底还被认为是“不明肺炎”,后来直到1月7日,才检测出是新型冠状病毒,9日就开始出现死亡病例。

外媒分析强调,中国境内资讯大多仰赖官方媒体,而这也成为拖延应对时间的原因之一。此外,加上习近平的集权管理模式,亦让这次疫情爆发后出现漏洞,不排除地方官员因怕得罪中央,而选择暂时隐瞒实情。

中国武汉2019新型冠状病毒肺炎疫情持续扩散,外媒分析武汉官员对病毒的风险“轻描淡写”数周,导致疫情迅速扩散。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|历史故事|清朝第一位皇帝|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子