长江水域受污染 专家:白鲟10年前已绝种-中国古代刑罚

发表时间:2020年02月21日 09:23:51内容来源:长江水域受污染 专家:白鲟10年前已绝种

来自:长江水域受污染 专家:白鲟10年前已绝种文章地址:http://mzozw.com/310773/8594048.shtml

长江水域受污染 专家:白鲟10年前已绝种

长江白鲟的灭绝,是继白鱀豚和长江鲥鱼宣布功能性灭绝后另一坏消息。

危起伟周四(2日)向内媒表示,世界自然保护联盟专家去年9月在浙江杭州举行学术会议,称中国国家一级重点保护动物长江白鲟,估计于2005年至2010年时经已灭绝。

长江白鲟是一种生活在长江中下游水域的特有物种,体长最多可达7米,是世界上最大的淡水鱼之一。

由于过度捕捞、栖息地被破坏等因素,长江白鲟的数量在上世纪70年代开始急剧下降,并在1993年宣布功能性灭绝,2003年之后便从未被人在长江观测到。

专家宣布长江白鲟经已绝种。

发表论文的专家是来自中国水产科学研究院长江水产研究所的研究员、院首席科学家危起伟博士,以及该所的张辉博士。

长江水域受污染 专家:白鲟10年前已绝种

中国水产研究专家近日在国际学术期刊 发表论文,宣布有“中国淡水鱼之王”之称的长江白鲟经已绝种。

长江流域因长期受水域污染、过度捕捞等影响,令水生生物的生存环境日趋恶化,珍稀特有物种资源全面衰退的问题。